domingo, 9 de junho de 2013

Tomates recheados do chef André




Escolha um cd que lhe agrade.
Coloque pra tocar.
Abra um vinho bem gelado.
Escolha seis tomates-caqui grandes e meio esverdeados.
Corte mais ou menos oitocentos gramas de carne seca em pedacinhos e ferva-a em duas águas.
Dê um abraço em sua esposa, ou namorada.
Coloque a carne seca na panela de pressão e cozinhe-a até que fique macia.
Beba um gole de vinho.
Pique alho, cebola, uma ou duas pimentas dedo-de-moça, e refogue em azeite bem quente.
Dê um beijo em seu filho ou filha, se não tiver, acaricie seu gatinho ou cachorro, se não tiver, beije a namorada de novo e se não tiver arrume um desses itens.
Ah... No caso dos bichinhos de estimação: lave bem as mãos!
Coloque a carne seca pra refogar.
Beba um gole de vinho.
Corte salsinha, cebolinha e coentro. Coloque na carne seca.
Troque o cd e dê uma dançadinha.
Prove pra ver se está bom de sal.
Dê outra dançadinha.
Lave bem os tomates e depois corte a tampa deles, retirando seu miolo, como se fizesse uma cuiazinha com eles.
Encha os tomates com o refogado de carne seca quase até a tampa, mas deixe espaço para queijo mussarela ralado, e por fim, queijo parmesão ralado.
Tome um gole do vinho.
Brinque com o cachorro e lave as mãos.
Coloque no forno pra gratinar.
Arrume a mesa, beije seu filho, acaricie o gato, o cachorro, beba mais um gole e a tire o tomate do forno.
Mais um abraço em sua amada ou amado e pronto... Sirva-se á vontade.

46 comentários:

  1. Uai! Estava lendo, sumiu!!( e isso antes dos goles,rs))

    De tantos goles de vinho, pronto! na hora de comer, já estarei bêbada,rs Linda receita, bem escrita e humorada! Adorei! abração,chica

    Aprovado CHEF ANDRÉ!!!

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    1. Ah Chiquinha, mas um vinhozinho é bom!
      Hahahahahaha.

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  2. Receita de amor?

    Vinho e amor mais que fome.

    Bem bolado, com sentires e sabores.

    Bravo!

    F.

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  3. ANDRÉ:Que texto, hein???RSS. Melhor, que receita fantástica!!
    Na leitura de cada texto seu dou risadas!!Satisfação pela forma de vc escrever...rsss!Vc é maravilhoso!!!

    Mostrou também que mesmo na cozinha, podemos ser amáveis, harmoniosos, carinhosos e românticos!!!

    Muito bom preparar um alimento de uma forma prazerosa e lúdica...rssss!Acho que a comida fica mais deliciosa, porque é utilizado um TEMPERO ESPECIAL: O AMOR...!

    Beijos amiguinho e que tenha um domingão e início de semana maravilhoso, na paz de Deus!! Merece tudo de bom!

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    1. Eita Mary Adê, muito obrigado pelo carinho!

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  4. Ahhhhhhhhhhhhhhhh que genial essa receita hein André? rsrs
    Imaginei você na cozinha ou eu mesma aqui na minha preparando esses tomates ou alguma outra coisa.

    Mas o legal disso tudo foi os ingredientes que usou e que não vendem na feira e nem no supermercado.

    Texto impagável, vc é demais meu amigo!
    Bacios

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    1. O texto é engraçadinho, mas a receita é de verdade Lú! Hahahahahahaa.

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  5. Esqueci de comentar: "Na leitura do texto, mentalizei a cena...e deu-me vontade de comer o alimento..rssss!Sem mencionar que aprecio VINHO...acho uma bebida saudável (quando consumida ao mínimo), nobre e gostosa..rsss!

    Felicidades e continue a compartilhar conosco suas obras-primas!!!!Beijinhos, grande e especial parceiro!!!

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    1. Qualquer dia te convido pra vir almoçar em casa! Só que moro em Barretos, hahahahahaha.

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  6. Eheheheh! Com tanto gole de vinho quando o petisco ficar pronto já está mais para lá que para cá. Imagine eu que fico embriagada só com o cheiro. A sério é verdade.
    Adorei o texto. Na verdade por aqui nesta altura do campeonato há poucos motivos para rir. Parece que até o S. Pedro está de embirração com a gente.
    Um abraço e uma boa semana. Por cá amanhã é dia de Portugal, feriadão como vocês dizem.

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    1. Portuguesa que não bebe vinho?
      Hahahahahahaha.

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  7. Olá meu amigo!!
    Adorei a receita! Mas seu eu tomasse todo esse vinho, já estaria trocando as pernas no final...KKKK!
    Muito boa a receita, muito bom o texto!!
    Deu até pra imaginar a cena.
    Qq hora dessas vou experimentar a receita do Chef!! :-)
    Um grande abraço, e uma ótima e abençoada semana.
    Adelisa.

    http://adelisa-oquerealmenteimporta.blogspot.com.br/





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    1. Pode fazer a receitinha que ela é boa Adê!

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  8. André, que lindo poema/receita, nossa adorei, o vinho é minha bebida preferida, aqui em casa tenho uma cozinha bem grande, quando preparo minhas receitas com minha família por perto sai até danças,fica bem assim, alegre e feliz o dia na cozinha!
    Tomates recheados de amor e carne seca, rs, que delícia!
    Abraços meu querido amigo de alma linda!

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    1. Cozinhar (pra quem gosta) é uma diversão né Ivone?
      Obrigado por aparecer.

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  9. Fala meu amigo!! Passando pra dizer que voltei de férias e deixando um grande abraço!
    jorge-menteaberta.blogspot.com.br

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  10. hehehehehe
    Post fofinhooo e bonitiiiinho! hauhauahuah

    Beijo meu amigo! Excelente semana pra vc!

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  11. Aonde arranjarei agora um amado, ou um filho, ou um gatinho? Os tomates, mesmo caros, até dá pra dar conta...

    Que receita incrível de amor e vida, é essa, viu? Eu adorei.

    Um beijo, senhor sentimentalidade.

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    1. Gatinho tem um monte jogado na rua, e cachorro também...

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  12. André, um grande abraço. Sem desmerecer o grande Chef, o que eu mais gostei nessa receita toda foi o vinho. Adoro!

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    1. É porque não comeu o tomate! Hahahahahahahahahahhaaha.

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  13. Na próxima vez que eu for por aí acho que acho que devo levar um garrafão de cinco litros he he he.
    abraços.

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  14. Como sou vegetariana, o que mais gostei dessa receita, foram os abraços e os beijos, rs. E chega de vinho, lá vai um beijo!

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    1. Tira a carne e come só o tomate Shirley! Hahahahahaha.

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  15. Olá menino
    Copiei a receita, agora só falta arrumar o animal de estimação.
    Abraço

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    1. Que vergonha Wand! Ainda não tem um???????

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  16. Olá!Dedé, meu amigo!
    Bom dia
    Que belo e bem humorado texto...
    Receita fácil de fazer, saborosa, vinho e com música bacana para dançar é tudo que a gente precisa para ser feliz na cozinha .. entre verduras, legumes, carnes, temperos, panelas e colheres , conversas, beijos ,abraços e gargalhadas entremeadas de sabores, saberes e cores.... exercendo o poder da alquimia do cozinhar, no território administrado com sabedoria de quem faz tudo com amor... Sábio Chef André!
    Obrigado pelo carinho de sempre
    Boa semana
    Abraços

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  17. rsrsrsrs...
    A melhor receita que vi até hoje. Parece até o meu irmão na cozinha.
    Que dotes culinários, hein?
    Tenho certeza de que estes tomates recheados ficaram uma delícia, já que preparados em um cenário de amor e alegria.

    Grande abraço.

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    1. Seu irmão deve cozinhar bem então! Hahahahahhahaha.

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  18. Oi André
    Essa receita ficou muito deliciosa pelo jeito, principalmente pelo carinho que ela foi preparada. Vc deve ser um maridão einh?!
    Bjos.

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    1. Hahahahahahahahaha dou minhas cacetadas, hahahahahahahaha.

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  19. Que bela forma de se dedicar à arte culinária (que não domino) . Mas aprecio os toques de carinho (rss). Bjs.

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    1. Não domina??????? Puxa Mary! Cozinhar é tão bom!

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  20. crônica deliciosa de ler :) pra variar
    ah o end do meu blog mudou agora é : http://www.pequenosdeleites.blogspot.com.br

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  21. Hehehe. Criativo pra caramba! O som pode ser um rock, não?! Hehehe

    Se quiser dar uma olhada no Teclas Literárias, curtir e seguir, será muito bem-vindo, caro amigo.

    Grande abraço e obrigado desde já.

    www.teclasliterarias.blogspot.com

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    1. Pode ser rock! Fica bom também!

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  22. Receitinha muito interessante, amigo. Só não pode beber muito vinho, ficar meio alto, e dar um beijo na boca do cachorro, depois beijar a mulher....hehhh

    Muito bom!!1

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    1. Mas a boca da Frida é limpinha...

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  23. Olá André,
    Obrigada pela visita!
    Gostei muito do seu blog.
    Parabéns pelos textos inteligentes e bem humorados.
    Esses tomates recheados são deliciosos (comi hoje no almoço!),
    e quando estamos acompanhados de pessoas especiais,fica melhor ainda.
    Abraços \o/

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